Torta fritta di Parma

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.Dubhe.
view post Posted on 13/9/2008, 20:19




Ingredienti (non viene indicato il numero di persone):
500 gr. di farina bianca,
2 cucchiai di olio,
sale q.b.,
acqua frizzante calda per impastare,
abbondante strutto per friggere.


Preparazione:
disporre a fontana la farina, aggiungere l’olio, il sale e l’acqua calda. Impastare bene e aggiungere acqua finché il composto non sia ben morbido. Stendere quindi la pasta fino a raggiungere lo spessore di circa 3-4 millimetri, tagliare dei pezzi a forma di rombi non troppo grossi.
Intanto far sciogliere lo strutto su un fuoco abbastanza alto, quando risulta ben bollente iniziare a friggere i pezzi da entrambe le parti. Quando risultano ben colorati mettere sulla carta assorbente.
Servire appena preparato e ben caldo con formaggi ed affettati misti a piacere. Questa é sicuramente la versione più semplice di questa ricetta tradizionale, attendo vostri commenti nel caso ci siano delle precisazioni da fare al riguardo.

 
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