Olive Ascolane

« Older   Newer »
  Share  
.Dubhe.
view post Posted on 13/9/2008, 20:12




Ingredienti per il ripieno:
1 gambo di sedano
1 carota media
1 cipolla media
250 g di vitello
100 g di maiale
100 g di pollo
70 g di mortadella
100 ml di vino bianco secco
poca noce moscata
sale, pepe
1 uovo
50 g parmigiano

Per l’impanatura:
farina
2 uova
pan pesto
olio d’oliva


Preparazione
Preparare il soffritto con carota, sedano e cipolla e rosolarlo in olio extravergine d’oliva, quindi unire la carne precedentemente tritata, rosolare bene, unire il vino e farlo sfumare, salare, coprire e cuocere per circa mezz’ora.
Togliere il coperchio, alzare la fiamma e se necessario aggiungere un po’ d’acqua. Proseguire la cottura per altri 15-20 minuti, regolare di sale e pepe e mescolare spesso fino ad ottenere una preparazione asciutta.
Far raffreddare e poi aggiungere della noce moscata grattugiata, la mortadella precedentemente tritata, l’uovo ed il parmigiano grattugiato.
Si deve ottenere un impasto consistente e asciutto, se troppo umido aggiungere poco pan pesto.
Il giorno prima della preparazione, mettere le olive a bagno in un contenitore con abbondante acqua fredda per addolcirle un po’ ed eliminare parte del loro sale.
Al momento di farcirle, tagliare la polpa a spirale tutt’intorno al nocciolo e al suo posto mettere una polpettina di farcia. Ridare la forma dell’oliva, e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Rotolare le olive nella farina, eliminare l’eccesso, passarle poi nell’uovo, infine nel pangrattato e friggerle.
 
Top
0 replies since 13/9/2008, 20:12   27 views
  Share